Бабка с маком - Image

Бабка с маком

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для тех, кто любит этот сладкий и сочный ингредиент, мы предлагаем еще одно блюдо с маком. Это бабка. Для религиозных же людей - это еще одно блюдо к празднику, которых случается зимой - Андрея. Тогда выпекают хлебобулочные изделия с маком. Но тем не менее бабка с маком подойдет даже для обычного семейного ужина. Потому что её легко и быстро сделать (тем более, что мак продается целый год), а замесить тесто - не составит труда для любой, даже молодой хозяйки. Бабку можно подавать со сметаной или мёдом - тогда она будет еще вкуснее. Поэтому если вы любите посидеть в кругу семьи за чашечкой теплого чая или молока, тогда бабка с маком составит вам приятную компанию.

Ингредиенты

Мак

200 г.

Сахар

150 г.

Ванильный сахар

10 г.

Яйцо куриное

6 шт.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Масло сливочное

25 г.

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть мак, залить горячей водой, дать время набухнуть. После, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в ступку, добавить сахар, тщательно растереть. Постепенно добавлять по одному яичному желтку.

02

Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно ввести взбитые белки.

03

Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут в духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин