Жаркое по-киевски - Image

Жаркое по-киевски

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.

Ингредиенты

Свинина

250 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Картофель

3 шт.

Шампиньоны

100 г.

Отваренные белые грибы

70 г.

Отвар из белых сушеных грибов

100 мл.

Оливковое масло

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

по вкусу

Сливки

100 мл.

Мука

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.

02

Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.

03

Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.

04

Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и  потушить все вместе 10 минут.

05

Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.

06

Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин