Голубцы из пекинской капусты - Image

Голубцы из пекинской капусты

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Капуста Пекинская
79.99 - 119.00

Капуста Пекинская

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста Пекинская

1 шт.

Фарш свиной

500 г.

Рис пропаренный

150 г.

Лук репчатый молодой

1 шт.

Сметана ХМЗ 20%

150 мл.

Чеснок

3 зубчика

Сок Наш сік томатный 950мл

350 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сладкая Carmencita 75г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.

02

Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

03

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.

05

Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.

06

На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.

07

В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.

08

Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.

09

Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

10

Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.

11

Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин