Молочные булочки - Image

Молочные булочки

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многие из нас очень сильно любят сдобу. Но на столько редко ее делают. И в этом заключается главная ошибка хозяек. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт молочных булочек. Ведь никакие затраты времени и сил не стоят того удовольствия, которое вы испытаете, когда сядете, чтобы расслабиться от повседневных забот с чашкой горячего чая в руках и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разламываете в тишине эту булочку и вдыхаете ее такой теплый, домашний аромат. Обмакиваете булочку в домашнее варенье, делаете глоток горячего чая и наслаждаетесь моментом настоящего. Понравилось? Тогда быстрее бегите на кухню и приготовьте молочные булочки!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта

300 г.

Молоко

250 мл.

Сухие дрожжи

4 г.

Масло сливочное

35 г.

Сахар

20 г.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку с дрожжами и солью.

02

Растопить масло.

03

Добавить к маслу молоко, сахар, яйцо. Размешать.

04

Постепенно добавить муку.

05

Замесить тесто. Вымешивать 7 минут. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

06

Сделанное тесто разделить на 6 частей. Из каждой сформовать продолговатую булочку. Положить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подходить 15 минут.

07

Затем острым ножом сделать на булочках надрезы. Выпекать при 170°C 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Молочные булочки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua