Котлеты из щуки с пряными травами - Image

Котлеты из щуки с пряными травами

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Полезной и ценной добычей на нашем столе считается щука. Далеко не все знают о пользе этой рыбы для нашего организма. Чем же так полезно щучье мясо? В мясе этой хищницы содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, что положительно влияет на все системы человеческого организма. Вот поэтому она незаменимый и желанный продукт на нашей кухне. Рыбные котлеты – очень популярное блюдо. Существуют разные способы их приготовления. Для вас мы выбрали самый лучший. А украшением для него как для декора, так и для вкуса станут пряности. Как правило, пряные травы считаются дополнением к блюдам, но в нашем рецепте этот ингредиент играет важную роль, как в создании вкуса, так и изысканного аромата. Анис, мелисса, шафран или же душица, - выбирать конечно же вам, этот список могут пополнить еще много трав. Спешите добавить в свою коллекцию этот морской шедевр, и не забудьте поделиться рецептом с подружками. Поверьте, они уж точно оценят!

Продукты для рецепта

Щука стейк
419.00 - 439.00

Щука стейк

за 1 кг

Ингредиенты

Щука стейк

500 г.

Хлеб Auchan белый пшеничный 1000г

200 г.

Лук

1 шт.

Мука 7 1кг

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Пряности Любисток для глинтвейна 10г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Первым делом очистить и нарезать ломтиками лук, который легко мог бы пройти в горловину мясорубки. С хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке (белый хлеб добавляется в фарш, чтобы при жарке удерживался сок и котлеты оставались сочными). Нарезать кусочками филе.

02

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, поочередно закладывая мясо щуки, вместе с луком и предварительно отжатым хлебом. Получившийся фарш посыпать солью и перцем - слегка перемешать, и пропустить еще 1-2 раза.

03

Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики, обвалить их в муке (сухарях), слегка сплющить, чтобы котлеты лучше прожарились. (Размер котлет - дело личных предпочтений).

04

Налить в сковороду топленное масло (в отличии от сливочного оно не горит и котлеты пожаренные на нем получаются румяные) и разогреть на среднем огне. Необходимо дождаться когда масло совершенно растает. Выложить котлеты и жарить около 3-5 мин. с одной стороны до образования румяной корочки и с другой стороны, столько же времени.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин