Гриссини - Image

Гриссини

Количество порций: 10Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Родина этих замечательных небольших хлебных палочек - Италия. Кому же, как не итальянцам, придумывать вкусные и быстрые хлебобулочные изделия! С такими блюдами проблем у этого горячего народа нет. Если вы вам по душе итальянская кухня, или же просто вы любите выпечку, тогда к стати придутся гриссини. Размером гриссини обычно примерно с карандаш - тоненькие и не очень длинные. Впервые народ увидел эти палочки еще в XIV веке в Турине, а со временем они были популярны по всей территории Италии. Сначала это были обычные палочки с дрожжевого теста. Позже стали добавлять кунжут или другие пряности для украшения и дополнительного вкуса палочек. Сейчас гриссини можно приготовить вместо булочек к чаю или же просто для легкой закуски во время обеда или ужина.

Ингредиенты

Мука

250 г.

Вода

250 мл.

Сухие дрожжи

2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Кунжут

4 ч. л.

Морская соль

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Подогреть воду, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.

02

Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавлять муку (200 г.), замесить тесто. Добавить в тесто еще 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.

03

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Вымесить тесто. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

04

Разделить тесто на 4 части, затем каждую четвертинку разделить на 5 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, сделать форму жгутика, обвалять в кунжуте и морской соли.

05

Полученные жгутики выложить на пергамент для запекания. Выпекать гриссини в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Гриссини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua