Кнедлики из сырого картофеля - Image

Кнедлики из сырого картофеля

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кнедлики очень популярны в Чехии и Словакии. Собственно, это их национальное блюдо. В классическом варианте это отварное изделие из теста или картофеля. Вся суть в том, что блюдо варится очень быстро (меньше 10 минут). Зато само слово имеет немецкие корни («knödel»), и утвердилось еще в XIX веке на территории Чехии и Словакии как замечательное блюдо. Кнедлики часто делают с начинкой, но наш рецепт не является таковым. Поэтому по желанию вы можете положить что-то во внутрь теста из картофеля. Также кнедлики могут быть разными по величине, начиная от небольших до размеров больших шаров (такие обычно делают со сладкой начинкой, а маленькие - с несладкой).

Ингредиенты

Картофель

440 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло сливочное

30 г.

Мука пшеничная

30 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить к картофелю яйцо и соль. Хорошо всё перемешать, а затем добавить муку, сразу перемешивая.

02

Столовую ложку смочить в воде. Воду вскипятить и посолить. Ложкой брать по чуть-чуть теста и опускать его в кипящую воду. Варить приблизительно 7-9 минут.

03

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Масло растопить на сковородке и обжарить на ней лук. Подавать кнедлики с луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин