
Домашняя ветчина
Свиная шейка отличается своими особыми вкусовыми качествами. Шейка свиньи очень нежное мясо и поэтому оно пригодно для самых утонченных блюд. Само наличие в блюде шейки уже говорит, что блюдо будет изысканным. Поэтому засучите сегодня рукава покороче и отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить домашнюю ветчину из свинной шейки. Ветчина относительно недолго готовится, в основном время нужно на вымачивание мяса и на его запекание, поэтому все два с половиной часа, пока ветчина будет готовиться, вы можете спокойно заниматься своими делами. Вкус у домашней ветчины получится просто потрясающий. Нежность и непревзойденный аромат вас поразит с первой минуты, когда вы ее горячую и пахучую вытащите из духовки.
Ингредиенты
Свинина (шейка)
1-1,5 кг.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину перевязать бинтом-сеткой. Замочить на час в холодной воде.
02
Затем залить мясо холодной водой и довести до кипения. Воду слить, и опять залить холодной водой.
03
Порезать лук на 4 части, морковку - кольцами и добавить к мясу. Также добавить соль, перец, петрушку и лавровый лист.
04
Довести до кипения, сделать огонь по-меньше и варить еще 40 минут.
05
Через 40 минут мясо вынуть, остудить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов