
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис - невероятно полезный продукт для человеческого организма, и именно поэтому он становится все популярнее. Его любят не только кулинары, но и диетологи. У дикого риса изысканный, чуть сладковатый вкус и неповторимый аромат с выраженной ореховой ноткой. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Дикий рис в кокосовом соусе - одно из них: легкое, ароматное, полезное вегетарианское блюдо. Его особенность - в удачном сочетании дикого риса, имбиря и кокосового молока. В результате приготовления у Вас получится сочный и изысканный гарнир.
Ингредиенты
Рис дикий
1 ст.
Лайм
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Молоко кокосовое
400 мл.
Имбирь свежий
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис промыть в холодной воде, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 ст. риса к 2-2,5 ст. воды. Варить в течение 40 минут на маленьком огне.
02
Имбирь очистить, помидоры нарезать. В чаше блендера смешать имбирь, помидоры, сок лайма и кокосовое молоко. Измельчить.
03
Отваренный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В сковороду влить кокосовый соус, посолить по вкусу, готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов