Сгущенное молоко "Домашнее" - Image

Сгущенное молоко "Домашнее"

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Наверное, у многих сгущенка ассоциируется со вкусом детства. Когда мама приносила из магазина баночку вкусного и очень сладкого, даже приторного сгущенного молока. Если этот вкус вас не покидает до сих пор, то вы можете баловать себя таким десертиком хоть каждый день. Рецептом приготовления его в домашних условиях мы поделимся! К тому же там и усилий особых прикладывать не нужно - все сводиться к тому, чтобы подогреть молоко с сахаром. 15 минут - и ваши родные в восторге от сладкого вкуса детства. К тому же сгущенное молоко часто важный ингредиент в тортах и пирогах. Поэтому рецепт его приготовления как нельзя к стати.

Ингредиенты

Сахарная пудра

500 г.

Молоко

375 мл.

Масло сливочное

40 г.

Этапы приготовления

01

Взять кастрюлю с высокими стенками. Вылить в нее молоко, просеять сахарную пудру и добавить сливочное масло.

02

Поставить на слабый огонь до растворения масла и пудры. После чего поставить на средний огонь и после закипания варить на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

03

Перелить в банку, дать остыть и оставить на ночь в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин