Цыпленок по‑римски - Image

Цыпленок по‑римски

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Попробовав это ароматное итальянское блюдо, Вы не раз захотите приготовить его снова и снова. Цыпленок по-римски станет достойным украшением Вашего праздничного стола, приведя в восторг всех гостей. Нежное мясо цыпленка покорит своей сочностью и аппетитной корочкой. Неотъемлемым ингредиентом блюда является прошутто – итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока с морской солью. Этот изысканный деликатес насытит овощи благородным ароматом копченостей. Завершает композицию пряные специи – тимьян и орегано. Благодаря тому, что мясо настоится в холодильнике, цыпленок хорошо пропитается соусом. Рекомендуется готовить блюдо за день праздничного застолья.

Ингредиенты

Грудка куриная

2 шт.

Бедро куриное

2 шт.

Соль

1,5 ч. л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Масло оливковое

3 ст. л.

Перец красный

1 шт.

Ветчина прошутто

100 г.

Чеснок

2 шт.

Помидоры

1 шт.

Вино белое сухое

100 мл.

Тимьян свежий

1 ст. л.

Орегано

1 ст. л.

Бульон куриный

100 мл.

Каперсы

2 ст. л.

Петрушка

50 г.

Перец желтый

1 шт.

Этапы приготовления

01

Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.

02

Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.

03

Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.

04

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.

05

Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин