Торт "Муравейник" - Image

Торт "Муравейник"

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Бывает, иногда смотришь рецепт - и как будто сразу окунаешься в воспоминания из детства. Вспоминаешь до мелочей вкус того блюда, и тебя захватывают приятные минуты из прошлого. Но время прошло, и мы в состоянии сами приготовить то или иное блюдо. Это можно сказать про наш следующий рецепт торта "Муравейник". Он интересен не только своими вкусовыми особенностями, но и формой. Он действительно напоминает небольшой муравейник. Согласитесь, это очень интересная идея для детского праздника. Ваши детки будут в восторге от такого интересного десерта с необычной формой. Да и взрослым он тоже понравится. Такой вкусный торт не может быть незамеченным.

Ингредиенты

Мука

530 г.

Сахар

80 г.

Сметана

200 г.

Маргарин

200 г.

Соль

3 г.

Сода

4 г.

Молоко сгущенное (вареное)

400 г.

Масло сливочное

200 г.

Этапы приготовления

01

Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180°С до золотистого цвета.

02

Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить масло, открыть вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

03

Готовые печеньки переложить в миску и измельчить толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не нужно пугаться, они только способствуют скреплению торта в последствии.

04

Вылить в крошки крем. Все тщательно перемешать. Взять большую гладкую тарелку и выложить торт горочкой.

05

Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Торт "Муравейник" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua