
Бразильский банановый пирог
С приходом холодов особенно хочется вернуться в лето, ощутить на себе жару и горячее солнышко. Можно податься в теплые края, однако отпуск имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Поэтому поднять температуру в доме и в душе вы можете с помощью кулинарии. Например, бразильский банановый пирог отлично поднимет настроение и насытит душу легкими эмоциями, беззаботностью. Благодаря бананам вы вспомните лето, а вот аромат корицы подарит вам ощущение страсти. Вас и ваши мысли уже нельзя будет остановить. Душа станет свободной, а организм насытится такой необходимой глюкозой. Наслаждайтесь!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Мука 7 1кг
350 г.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 г.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker Professional 500г
1 ст. л.
Соль Египет
1/4 ч. л.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
1 ст. л.
Банан
5 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
50 г.
Масло сливочное домашнее
90 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Соль Египет
1/2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для песочной крошки нужно смешать муку, сахар, корицу и 1/2 ч. л. соли. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Тесто натереть руками в крошку, убрать в холодильник до использования.
02
Для теста нужно отделить белки от желтков.
03
Белки взбить с 1/4 ч. л. соли на высокой скорости до пышного состояния. Взбитые белки убрать в холодильник.
04
Отдельно взбить яичные желтки и сахар (взбивать 8-10 мин.), добавить растительное масло, кефир, ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки.
05
Аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
06
Выложить половину теста в форму, поверх распределить нарезанные бананы, посыпать песочной крошкой, закрыть оставшимся тестом и опять посыпать крошкой.
07
Пирог выпекать 50-60 минут при температуре 180-190°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов