Сладкие вареники на заварном тесте - Image

Сладкие вареники на заварном тесте

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Вариантов приготовления нашего любимого национального блюда не счесть - наверное, в каждой семье есть свой, коронный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки, а то и от прабабушки. И всё же пополнить кулинарную копилку новым рецептом не помешает - как знать, может быть, вы тоже заложите новую традицию? Так вот, несмотря на массу вариантов приготовления теста, на наш вкус, для сладких вареников самое удачное вот это - заварное. Тогда они получаются нежными, тоненькими и по-настоящему десертными. Можно готовить их с различными сладкими начинками - как с творогом, так и с ягодами.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Сахар

4 ст.л.

Соль

0,5 ч.л.

Мука

4-5 стаканов

Творог

500 г

Изюм (по желанию)

100 г

Лимон

1 шт.

Ванильный сахар

Этапы приготовления

01

Молоко налейте в кастрюлю, положите сливочное масло, сахар (2 ст.л.), соль. Помешивая, доведите всё до кипения.

02

После этого снимите кастрюлю с огня и просейте в неё 1 стакан муки. Быстро помешивая её деревянной лопаточкой, доведите всё до гладкой блестящей массы. Остудите.

03

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте, а белки введите в мучную массу и хорошо перемешайте всё до однородности.

04

Постепенно просейте в тесто всё муку и вымесите его так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте немного постоять.

05

Тем временем приготовьте начинку. Творог пропустите через сито или протрите блендером.

06

Изюм замочите в кипятке.

07

С лимона снимите цедру.

08

Добавьте в творог оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки, всё хорошо разотрите.

09

Затем введите изюм и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

10

Поверхность стола присыпьте мукой. От теста отделите небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.

11

На середину каждого кружочка положите примерно 1 ч.л. начинки и защипните края. Таким образом слепите все вареники.

12

Получившиеся вареники опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-5 минут после закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Достаньте их шумовкой и подавайте со сладким соусом, сливочным маслом или сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Сладкие вареники на заварном тесте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua