Печенье с укропом - Image

Печенье с укропом

Количество порций: 10Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Каких только необычных рецептов не придумают кулинары. начиная от небольших деталей до смешивания, казалось бы, совершенно противоположных ингредиентов. Но чтобы они не делали, все сводиться к тому, что они хотят привлечь внимание людей, дабы они решились приготовить совершенно новое для них блюдо. Так и с печеньем с укропом. На первый взгляд кажется, что это получится невкусно и даже немного странно. Но секрет в том, что и само тесто на печенье нужно делать не сладким. Да, оно получается не приторное, но зато очень питательное и вкусное. Ароматный укроп, нежный тертый сыр - ничего лишнего, минималистическое вкусное печенье с укропом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

210 г.

Масло сливочное

200 г.

Сыр

215 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Укроп

1 пучок

Сода

1 ч. л.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миске растереть масло с мукой, добавить тертый сыр, мелко нарезанный укроп, яйцо, все смешать. Добавить соль и соду, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пакетом полиэтиленовым, положить в холодильник на ночь.

02

Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазать маслом или желтком яичным. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 160°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Печенье с укропом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua