
Голубцы украинские
Голубцы - очень популярное и многими любимое блюдо. Древние греки готовили подобное блюдо под названием " капустная долма". К нам оно пришло из Европы, где было принято зажаривать голубей на решетках. Называлось это блюдо - голиби. Но не все могли себе это позволить и стали заворачивать мясной фарш с любой крупой, чаще всего пшеном или гречкой в капустный лист. Отсюда и название "голубцы". Мы предлагаем приготовить вам традиционные украинские голубцы. Со свининкой, лучком, тушенные в томатно- сметанном соусе. Вкус, знакомый с детства каждому украинцу. К тому же сытное и питательное блюдо, которое очень любят наши мужчины.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста белокачанная
160 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
120 мл.
Сметана ХМЗ 20%
65 мл.
Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г
50 мл.
Лук репчатый молодой
50 г.
Рис пропаренный
30 г.
Свинина котлетная натуральная
150 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
20 мл.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
20 мл.
Зелень Auchan Витаминный пучок 75г
для украшения
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Лист лавровый
1 шт.
Этапы приготовления
01
Отделить листья с капусты, ошпарить их кипятком. Рис отварить. Через мясорубку измельчить свинину и лук. Добавить соль и перец, сюда же всыпать сваренный рис, тщательно смешать.
02
На каждый капустный лист выложить фарш, завернуть листья. Выложить голубцы в глубокую емкость, добавить лавровый лист. Отдельно в миске смешать молоко, томатный соус, майонез, сметану, хорошо перемешать. Вылить смесь на голубцы, тушить в духовке 2,5-3 часа.
03
Во время тушения голубцов, добавить соль и перец. Готовые голубцы выложить на тарелку, сверху добавить майонез для украшения, посыпать свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов