
Вареники с творогом
Вареники с творогом - это воспетое в песнях народного творчества блюдо. Сколько песен и стихов написано о варениках... Украинские вареники, ведь это блюдо народное, чисто украинское, является визитной карточкой нашей нации. Кто не ел вареники? Кто не любит вареники? Наверное такой публики наберется очень, очень мало. Сладкие вареники с творогом - это, пожалуй, излюбленное лакомство всех украинских детей и взрослых. И не украинских тоже, потому что каждый, кто побывал в Украине вкушал это блюдо, и выезжая думал, что долг украинский выполнил. Ведь будучи в Украине, он попробовал эти самые знаменитые и известные, наверное, во всем мире вареники... Поэтому давайте приступим к приготовлению вареников с творогом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
500 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
0,3 стакана
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
0,5 стакана
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Высыпать в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить туда 1 яйцо и добавить 0,3 стакана теплой воды, которую нужно смешать с 0,5 стакана молока и солью. Тщательно вымешать тесто.
02
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, соли и все это хорошо перемешать.
03
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
04
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов