Караси в духовке - Image

Караси в духовке

Количество порций: 3Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многие из вас готовили карасей по разным рецептам много раз. Жарили до хрустящей корочки, тушили в сметане, запекали и даже готовили консервы из карасей, но наш рецепт не похож на ранее испробованные вами рецепты. Такая рыба, как карп, карась, белый амур имеет стойкий запах тины, а приготовленная по-нашему рецепту рыбка получается ароматная, сочная, мягкая и не пахнет тиной. Караси в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася ни с чем сравнить нельзя, а приготовить его очень просто. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. А чтобы потом не удручать себя косточками, рекомендуем в маринад добавить лимонного сока. Таким образом кислота разъест все косточки.

Ингредиенты

Карась

800 г.

Масло оливковое

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Приправа для рыбы

3 ч. л.

Кунжут белый

5 г.

Укроп свежий

1 пучок

Петрушка свежая

1 пучок

Соль

3 г.

Панировочные сухари

10 г.

Этапы приготовления

01

Рыбу вымыть, почистить и удалить плавники.

02

Смешать соль, приправы для рыбы, кунжут и мелко нарезанные дольки чеснока. Заправить массу оливковым маслом и перемешать.

03

Карась замариновать полученной массой и поставить в холодильник на 1 час.

04

Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Маринованную рыбу посыпать укропом, петрушкой и сухарями.

05

Запекать карасей в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Караси в духовке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua