Борщ с мясными галушками - Image

Борщ с мясными галушками

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Все слышали про супы с галушками. но вот борщ с галушками из мяса - это что-то новенькое. Попробуйте скорее приготовить это блюдо, потому как оно точно будет пользоваться спросом у ваших родных. Издавна борщ подавали с булочками с чесноком. Почему бы и вам не сделать так же? Окунитесь с настоящий мир традиций украинской кухни, приготовив борщ с мясными галушками. Его большое количество ингредиентов насытит ваш организм разными витаминами, которые содержаться во всех овощах, а приятный насыщенный вкус очень порадует. Это самый лучший вариант для хорошего обеда. Ведь кушать жидкие блюда очень важно каждый день, а особенно детям.

Ингредиенты

Мясо (говядина)

300 г.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Капуста

0,5 шт.

Свекла

1 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Корень сельдерея

1 шт.

Томат-паста

30 г.

Масло сливочное

30 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

60 г.

Зелень петрушки

10 г.

Сметана

90 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно приготовить мясные галушки. Для этого лук (1 шт.) очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду (2 л.), все перемешать и сформовать небольшие галушки.

02

В кастрюле с подсоленной водой сварить галушки (приблизительно 20 минут), вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить борщ.

03

Чтобы сварить борщ нужно картофель порезать кубиками и бросить его в кипящую воду (бульон). Мелко нашинковать капусту. Добавить капусту в борщ, когда картошка почти готова. Потом добавить черный молотый перец, мелко нарезанные корень сельдерея и корень петрушки.

04

Пока овощи варятся, нужно в раскаленное подсолнечное масло на сковороде добавить мелко порезанный репчатый лук. Потом добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

05

После этого добавить тушенные овощи в борщ. Потом бросить лавровый лист. Варить еще минут пять.

06

Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько галушек. Можно сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин