
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста стала популярной, именно как кулинарный продукт, в Испании, когда арабы привезли её туда в ХII веке. Потом она распространилась по всей Европе. А в наших краях появилась при Екатерине Второй. Такой вид капусты очень полезен для тех, кто страдает проблемами желудка и кишечного тракта, но запрещается белокочанная, поскольку цветная капуста более мягкая и не вредит желудку. Но даже если вы просто хотите скушать что-то вкусное из этой капусты, то не забывайте, что в ней очень много витаминов, и она еще и диетическая. Поэтому котлетки из цветной капусты будут в самый раз для вашего ужина, если вы хотите перекусить чем-то полезным и вкусным.
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кг.
Яйца
2 шт.
Батон
4 ломтика
Молоко
100 мл.
Мука
1/2 стакана
Сливки
200 мл.
Сыр плавленный
250 г.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить 5 минут в подсоленой воде.
02
Капусту вынуть на друшлаг, порезать в мелкую крошку.
03
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с капустой, поперчить.
04
У кусочков батона срезать корки, залить молоком, отжать и смешать с капустой.
05
Добавить муку, все перемешать. Белки взбить в пену и смешать с капустной массой.
06
Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
07
Для соуса сливки разогреть до кипения, добавлять сыр по пол чайной ложечки, помешивая. Варить, пока соус загустеет.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов