Салат-гарнир к шашлыку - Image

Салат-гарнир к шашлыку

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Общеизвестно, что диетологи советуют употреблять мясо с овощами. И вы с легкостью можете последовать этому совету, в качестве овощного гарнира приготовив этот вкусный салат. Однако он окажется к месту и с любыми другими блюдами или без них вовсе. Взрослым и детям, вегетарианцам или тем, кто на диете, в неограниченных количествах зимой, весной, осенью и летом. Овощи, входящие в него, универсальны, доступны и полезны. Калорийность не заставит волноваться даже самых требовательных к своей фигуре, а гармоничность вкуса и цвета удовлетворит всех, кто предпочитает естественность и натуральность в своем рационе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

1кг

Помидоры

2-3 шт.

Зеленая редька

1шт.

Лук репчатый

1шт.

Морковь

1-2 шт.

Зелень

1 пучок

Соль

0,5-1 ч. ложка

Перец

1 щепотка

Сахар (по желанию)

0,5 ч. ложки

Уксус яблочный (по желанию)

1 ч. ложка

Масло подсолнечное

30 мл

Этапы приготовления

01

Подготовить продукты для салата к шашлыку.

02

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

03

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

04

Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко нарезать.

05

Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

06

Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

07

Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе, птице и не только. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Салат-гарнир к шашлыку – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua