Шкварки - Image

Шкварки

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Часто сейчас говорят о блюдах разных стран мира. Но нельзя при этом забывать особенности своей родной национальной кухни. Хотя у многих украинская кухня ассоциируется с борщом и салом, это далеко не все блюда, о которых можно говорить. Шкварки готовили еще очень давно. Когда в деревне кто-либо резал свинью, то первым делом после разборки туши готовили шкварки. И дело даже не в том, вкусное это мясо или нет. Шкварки - это дополнение к другим блюдам. Например, к картофелю. Ведь шкварки можно оставить в холодном месте на достаточно долгое время, а потом добавлять в блюдо, когда понадобиться. Они придают особый вкус и колоритность каждому блюду.

Ингредиенты

Грудинка свиная

500 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Все ингредиенты положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, удаляя пену.

02

Варить до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой.

03

Затем порезать грудинку на кусочки и обжарить на растительном масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Шкварки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua