Салат "Астра" - Image

Салат "Астра"

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Яйца

4 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Сухари белые

1 стакан

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.

02

Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.

03

Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.

04

Перец нарезать кубиками.

05

Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.

06

Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат "Астра" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua