Козацкие "сиченики"  - Image

Козацкие "сиченики"

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Уже из названия можно судить, что это наше национальное и достаточно древнее блюдо. Готовить его можно из любого мяса, которое у вас есть или которое любите. Главное ведь не в этом. А в том, что сиченики немного похожи на котлеты, но у первых фарш перемешивают с омлетом. Это делает блюдо еще более сытным. Ну а панировочные сухари придают приятную хрустящую корочку, от которой текут слюнки уже во время приготовления блюда. Если вы хотите зарядиться настоящей казацкой силой, тогда скорее приступайте к готовке этого блюда. Перед подачей сиченики можно полить каким-то соусом или сметаной.

Ингредиенты

Телятина (свинина, баранина)

500-600 г.

Лук репчатый

1 шт.

Яйца

4 шт.

Панировочные сухари

1 пачка

Сало

50 г.

Соль

по вкусу

Растительное масло

100-200 мл.

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо мелко порубить, посолить и поперчить.

02

Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало (понадобится только жир).

03

Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.

04

Взбить 3 яйца и вылить к луку, посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.

05

Омлет немного остудить и выложить его на доску, мелко посечь.

06

Затем все смешать и очень хорошо отбить.

07

Сформировать котлетки, каждую хорошо отбить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем каждый сиченик, и затем обвалять в сухарях. Так поступить со всеми котлетами. Обжарить все котлетки.

08

Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на полчаса в духовку (температура 175°С).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Козацкие "сиченики" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua