Капустные котлеты - Image

Капустные котлеты

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт экономного и очень вкусного блюда. Капустные котлеты - это всегда праздник на вашем столе. Ведь, они очень полезные и вкусные. Капустные котлетки очень хорошо идут летом, когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Также котлетки очень хорошо подойдут для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. К тому же, они очень полезные. Капуста очень хорошо влияет на печень и пищеварительный тракт. Кроме того, капуста способна выводить токсины и защитить от вредного воздействия окружающей среды. Как видите, блюда из капусты очень полезны, поэтому нужно как можно чаще их употреблять. К таким котлетам хорошо подойдет овощной гарнир, который еще больше подчеркнет нежность капустных котлет.

Ингредиенты

Молоко

100 г.

Белокочанная капуста

0,5 кг.

Манная крупа

2 ст. л.

Сливочное масло

50 г.

Яйца

2 шт.

Панировочные сухари

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту нарезать тонкой соломкой.

02

Молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло, положить капусту и посолить.

03

Потушить капусту на маленьком огне, пока она не приготовится.

04

В конце добавить тонкой струйкой манную крупу и тщательно перемешать. Варить еще 10 минут.

05

Затем массу нужно остудить и добавить яйцо.

06

Из капустной массы сделать котлеты, обмокнуть сначала в яйце, затем в сухарях.

07

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

08

После этого котлеты нужно потушить пару минут до полного приготовления.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Капустные котлеты – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua