
Баклажаны по‑украински
Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.
Ингредиенты
Паста томатная
50 г.
Чеснок
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон овощной
100 мл.
Перец болгарский
100 г.
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
200 г.
Баклажаны
200 г.
Этапы приготовления
01
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.
02
Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.
03
Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов