Варенье-желе из яблок - Image

Варенье-желе из яблок

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам приготовить варенье-желе из яблок. Особенностью приготовления данного варенья есть то, что его нужно варить до загустения, до тех пор пока варенье не будет растекаться. Такое варенье получится очень и очень вкусным и густым. Да что уж там говорить о вкусе домашнего яблочного варенья. Наверное, все пробовали и не могут забыть вкус домашнего яблочного варенья. А если его намазать на домашнюю белую булочку и запить чайком - это классика жанра. Чтобы насладиться зимой таким удовольствием вам сейчас просто необходимо приготовить это варенье. А какие хорошие получаются пирожки с такой начинкой из варенья. Будьте уверены, пирожки с такой яблочной начинкой будут настоящим лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты

Яблоки

1 кг.

Сахар

1 кг.

Сок лимонный

500 мл.

Вода

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

02

Яблоки залить водой и варить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

03

Откинуть яблоки на сито. Отвар процедить и добавить сахар. Хорошо перемешать.

04

Варить яблоки с сахаром до загустения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Варенье-желе из яблок – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua