
Клубника в кляре
Что может быть вкуснее чем клубника в кляре? Нежные, красные ягоды, тают в жидком тесте и жарятся на огне, так и просятся в рот снова и снова. Можете не сомневаться, таким десертом, вы удивите не только своих родных и близких, но и себя. Не следует останавливаться только на вкусовых качествах этого по-настоящему летнего плода, ведь букет его полезных свойств может приятно удивить вас. Издавна известно, что в доме, где употребляют эту ягоду, врачу нет, что делать. Клубника не только своим витаминным комплексом повышает иммунитет, но и помогает укрепить память и улучшает аппетит. Поэтому, готовьте этот десерт с удовольствием и не упустите возможности насытить свой организм полезными микроэлементами!
Ингредиенты
Мука
125г
Яйца
1 шт
Молоко
200мл
Сахар
1 ст.л.
Соль
щепотка
Растительное масло без запаха
100мл
Клубника
500г
Сахарная пудра
для украшения
Этапы приготовления
01
Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
02
Продолжая взбивать, медленно влить масло (1 ст.л.) и молоко, до получения однородного теста. Поместить тесто в прохладное место на 1 час.
03
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.
04
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
05
Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
06
Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
07
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов