
Печенье с укропом
Каких только необычных рецептов не придумают кулинары. начиная от небольших деталей до смешивания, казалось бы, совершенно противоположных ингредиентов. Но чтобы они не делали, все сводиться к тому, что они хотят привлечь внимание людей, дабы они решились приготовить совершенно новое для них блюдо. Так и с печеньем с укропом. На первый взгляд кажется, что это получится невкусно и даже немного странно. Но секрет в том, что и само тесто на печенье нужно делать не сладким. Да, оно получается не приторное, но зато очень питательное и вкусное. Ароматный укроп, нежный тертый сыр - ничего лишнего, минималистическое вкусное печенье с укропом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
210 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
215 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Укроп 70г
1 пучок
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миске растереть масло с мукой, добавить тертый сыр, мелко нарезанный укроп, яйцо, все смешать. Добавить соль и соду, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пакетом полиэтиленовым, положить в холодильник на ночь.
02
Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазать маслом или желтком яичным. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 160°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов