Жаркое по-киевски - Image

Жаркое по-киевски

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.

Продукты для рецепта

Свинина котлетная натуральная
299.90

Свинина котлетная натуральная

за 1 кг

Ингредиенты

Свинина котлетная натуральная

250 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Картофель фасованный

3 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

100 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Лук зеленый Auchan пучок 75г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 500г

100 мл.

Мука 7 1кг

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.

02

Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.

03

Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.

04

Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и  потушить все вместе 10 минут.

05

Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.

06

Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин