Шурпа по-татарски - Image

Шурпа по-татарски

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. Шурпа - это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать приготовить оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. Овощи режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать специи для плова.

Ингредиенты

Баранина

700 г.

Лук

4 шт.

Морковь

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Картофель

3 шт.

Красный перец

2 шт.

Вода

3 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.

02

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

03

Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

04

Морковь порезать крупно, лук - полукольцами.

05

Помидоры и перец нарезать соломкой.

06

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.

07

Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Шурпа по-татарски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua