Картофельные биточки с сыром - Image

Картофельные биточки с сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все гениальное - просто! Такой девиз вполне может охарактеризовать это блюдо. Ведь сделать его - дело не сложное. А вот результат оправдает все ожидания. Уверены, эти биточки понравятся вашим гостям. Потому как готовить их можно не только для домашнего ужина, но и для праздничного застолья. Сыр и картофель - отличное вкусное и сытное сочетание. А вместе с овощами биточки получаются полноценным блюдом. Смешайте на кухне вдохновение с легкой фантазией - и вкусные картофельные биточки с сыром превзойдут все ваши ожидания.

Ингредиенты

Картофель

1 кг.

Яйца

2 шт.

Мука

60 г.

Сухари панировочные

40 г.

Моцарелла

150 г.

Растительное масло

40 мл.

Соль

1 ч. л.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

02

Размять картофель, добавить яйца.

03

Добавить примерно 3 столовые ложки муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы было легче отслеживать консистенцию теста.

04

Перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.

05

Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Взять тесто столовой ложкой, сделать из него лепешку, в середину положить шарик (или ломтик) моцареллы. Залепить, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, а затем сформировать круглые «шайбы».

06

Обжарить биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовить на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Картофельные биточки с сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua