Голубцы украинские - Image

Голубцы украинские

Количество порций: 1Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Голубцы - очень популярное и многими любимое блюдо. Древние греки готовили подобное блюдо под названием " капустная долма". К нам оно пришло из Европы, где было принято зажаривать голубей на решетках. Называлось это блюдо - голиби. Но не все могли себе это позволить и стали заворачивать мясной фарш с любой крупой, чаще всего пшеном или гречкой в капустный лист. Отсюда и название "голубцы". Мы предлагаем приготовить вам традиционные украинские голубцы. Со свининкой, лучком, тушенные в томатно- сметанном соусе. Вкус, знакомый с детства каждому украинцу. К тому же сытное и питательное блюдо, которое очень любят наши мужчины.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

160 г.

Молоко

120 мл.

Сметана

65 мл.

Томатный соус

50 мл.

Лук репчатый

50 г.

Рис

30 г.

Свинина (ошеек)

150 г.

Масло растительное

20 мл.

Майонез

20 мл.

Зелень

для украшения

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Этапы приготовления

01

Отделить листья с капусты, ошпарить их кипятком. Рис отварить. Через мясорубку измельчить свинину и лук. Добавить соль и перец, сюда же всыпать сваренный рис, тщательно смешать.

02

На каждый капустный лист выложить фарш, завернуть листья. Выложить голубцы в глубокую емкость, добавить лавровый лист. Отдельно в миске смешать молоко, томатный соус, майонез, сметану, хорошо перемешать. Вылить смесь на голубцы, тушить в духовке 2,5-3 часа.

03

Во время тушения голубцов, добавить соль и перец. Готовые голубцы выложить на тарелку, сверху добавить майонез для украшения, посыпать свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин