Домашняя ветчина - Image

Домашняя ветчина

Количество порций: 10Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Свиная шейка отличается своими особыми вкусовыми качествами. Шейка свиньи очень нежное мясо и поэтому оно пригодно для самых утонченных блюд. Само наличие в блюде шейки уже говорит, что блюдо будет изысканным. Поэтому засучите сегодня рукава покороче и отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить домашнюю ветчину из свинной шейки. Ветчина относительно недолго готовится, в основном время нужно на вымачивание мяса и на его запекание, поэтому все два с половиной часа, пока ветчина будет готовиться, вы можете спокойно заниматься своими делами. Вкус у домашней ветчины получится просто потрясающий. Нежность и непревзойденный аромат вас поразит с первой минуты, когда вы ее горячую и пахучую вытащите из духовки.

Ингредиенты

Свинина (шейка)

1-1,5 кг.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свинину перевязать бинтом-сеткой. Замочить на час в холодной воде.

02

Затем залить мясо холодной водой и довести до кипения. Воду слить, и опять залить холодной водой.

03

Порезать лук на 4 части, морковку - кольцами и добавить к мясу. Также добавить соль, перец, петрушку и лавровый лист.

04

Довести до кипения, сделать огонь по-меньше и варить еще 40 минут.

05

Через 40 минут мясо вынуть, остудить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Домашняя ветчина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua