
Медовый торт "Укус пчелы"
Посвящаем медовый торт "укус пчелы" всем сладкоежкам и любителям меда, орехов и нежнейшего, воздушного бисквита И тем более, если вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного мы рекомендуем приготовить данный торт. С его приготовлением прийдется немного повозиться, но торт порадует вас своей изысканностью и божественным вкусом. Торт отличается очень нежной текстурой. Он получается пористым, воздушным и просто тает во рту. При изготовлении медового торта "укус пчелы" нужно соблюдать все этапы приготовления и тогда у вас получится волшебный торт с незабываемым вкусом. Нежный крем, сочный медовый бисквит - это идеальное сочетание.
Ингредиенты
Мука
225 г.
Разрыхлитель
10 г.
Соль
3 г.
Сливочное масло
125 г.
Сахар
150 г.
Яйцо
5 шт.
Ванильный экстракт
5 г.
Мёд (жидкий)
130 мл.
Миндальные лепестки
50 г.
Сливки (35%)
100 мл.
Кукурузный крахмал
25 г.
Сахарная пудра
50 г.
Молоко
125 мл.
Миндальный экстракт
5 г.
Жаренный миндаль
200 г.
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
02
Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.
03
Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.
04
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.
05
Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.
06
Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов