
Творожно-тыквенная запеканка
Любая мама скажет, как трудно утром накормить ребенка возрастом трех-пяти лет. С нашей творожно-тыквенной запеканкой у вас проблем не будет, а готовить ее одно удовольствие. Нежная на вкус, необычного золотистого цвета, да еще и полный набор витаминов и минералов - мечта каждой мамы. Ребенок с удовольствием будет кушать свой золотистый тортик. А смесь корицы, сухого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца не только придадут блюду необычный изысканный вкус, но и послужат в качестве средства, повышающее аппетит. Придется наша запеканка по вкусу и взрослым, как женщинам, так и мужчинам. Не верите? - Попробуйте.
Ингредиенты
Свежая очищенная тыква
150 г.
Творог (9%)
200 г.
Сахар
36 г.
Манная крупа
30 г.
Яйцо
1 шт.
Натуральный йогурт
100 мл.
Корица молотая
5 г.
Имбирь сухой молотый
5 г.
Мускатный орех
5 г.
Гвоздика
6 шт.
Душистый перец (горошек)
6 шт.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно сделать такую смесь: взять равные части корицы, имбиря сухого, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца. Все, что не молотое растереть в ступке в порошок и соединить все ингредиенты. На данный рецепт взять 1\2 кофейной ложечки смеси специй.
02
Маную крупу минут на 15 замочить в йогурте. Перемолоть тыкву в блендере или натереть на терке.
03
Далее все ингредиенты взбить блендером. Выпекать при 180°С минут 45. Приятного аппетита.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов