Варенье из груш с маком - Image

Варенье из груш с маком

Количество порций: 8Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Начало осени дарит нам этот вкусный и полезный фрукт - грушу. Варенье из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока, будет прекрасным десертом любого праздничного стола. Этот плод всегда среди людей считался очень полезным, ведь плоды груши содержат много витаминов и минеральные соли железа. Кроме того, мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока. Понятно, что любой человек ценит в еде не только вкусовые качества, поэтому не следует забывать и о душистых, обжаренных зерен мака, что удачно дополняют целостность этой полной энергии блюда.

Ингредиенты

Груши

750 г

Сахар

200 г

Мак

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

Груши помыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа.

02

Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.

03

Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин