
Минестроне
Собрать максимум овощей, и столько же удовольствия смогло именно это блюдо - минестроне. Самый необычный итальянский суп. Суть приготовления его - быстрая обжарка овощей, переходящая в тушение. Каждый из этих процессов занимает немного времени, что позволяет сохранять овощам их полезные свойства. Вы наверняка подумали, что отсутствие мяса и рыбы, повлияют на вкусовые качества супа, но это далко не так. Обещаем, попробовав супчик хоть раз, вы полюбите его навсегда. Более пикантным и поистине итальянским блюдо станет, если добавить в него соус или тертый сыр (пармезан). Подавать с кусочком хлеба.
Ингредиенты
Розмарин
1/2 ч. л.
Тимьян
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт.
Фенхель
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Цуккини
200 г.
Спаржа
100 г.
Помидор
100 г.
Цветная капуста
100 г.
Брокколи
100 г.
Оливковое масло
5 ст. л.
Фасоль (консервированная)
400 г.
Тыква
100 г.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Соус песто
по вкусу
Этапы приготовления
01
На среднем огне обжарить тимьян, розмарин и очищенный чеснок. Жарить лучше на оливковом масле.
02
Очистить овощи: лук, морковь, сельдерей. Затем их нарезать и отправить в сотейник к пряностям. Подсыпать фенхель и тушить. Через 3 минуты чеснок удалить.
03
Нарезать следующие овощи средними кубиками: болгарский перец, цуккини, тыкву, помидоры, спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Высыпать в сотейник.
04
Добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить. Протушить еще 3 минуты.
05
Залить 2 л. кипяченной воды. Довести до кипения. Пару минут проварить. Контролировать, чтобы овощи не переварились. Добавить чистую белую фасоль.
06
Небольшое количество супа, 1/3 часть, перелить в отдельный сотейник и пробить в блендере (для густоты). Вылить обратно и перемешать.
07
Накрыть крышкой кипящий суп и отставить. Настоять пол часа. Подавать горячим с соусом песто.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов