Курица с грибами в сливочном соусе - Image

Курица с грибами в сливочном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как быстро приготовить вкусный ужин, да чтобы он еще был легкий и не калорийный, а нес только полезные компоненты? А еще чтобы и не заморачивал сам рецепт приготовления. Мы вам поможем, предложив рецепт курицы с грибами и сливочным соусом. На первый взгляд, это очень простое блюдо. Но ведь в этом и есть главная его хитрость. Чем блюдо проще и легче, тем вкуснее оно получается. Неизвестно почему, но это факт. Поэтому если вы хотите устроить легкий романтический ужин для свой второй половинки, если хотите быстрый ужин для своей семьи - да в прочем повод и не важен! Главное, что у вас под рукой есть рецепт вкусного блюда, который сойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты

Куриная грудка

500 г.

Сливки (жирность 20-22%)

200 мл.

Грибы шампиньоны

400 г.

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

30 мл.

Соевый соус

40 мл.

Этапы приготовления

01

Куриную грудку порезать кубиками и обжарить в растительном масле до  золотистого цвета.

02

Нарезать мелко чеснок, пока жарится грудка.

03

Промыть грибы под холодной водой и нарезать их такими же кусочкам, что и грудку.

04

Когда кусочки курицы почти будут готовы, добавить к ним чеснок.

05

Примерно через 1-2 минуты добавить в сковороду грибы. И затем готовить на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

06

Далее добавить сливки и соевый соус.

07

После чего убавить огонь и подождать, пока соус начнет немного густеть. Подавать блюдо с рисом или макаронами в горячем виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин