Шарлотка в микроволновке - Image

Шарлотка в микроволновке

Количество порций: 9Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Всеми любимая шарлотка – это сладкий пирог из яблок (либо вишни), запеченных в бисквитном тесте. Считается, что идея этого французского блюда была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга, однако подается в теплом виде. По одной из версий десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Доступность и дешевизна яблок, как главного ингредиента шарлотки, делает этот вкусный десерт особенно популярным во всем мире. Антоновские упругие яблочки считаются наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки. Их насыщенный аромат и легкая кислинка прекрасно дополняют вкус сладкого бисквита. Приятного чаепития.

Ингредиенты

Яйцо

2 шт.

Сахар

180 г.

Мука

200 г.

Разрыхлитель для теста

5 г.

Яблоко

3 шт.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Потом помыть яблоки, почистить их и порезать. Тесто смешать с порезанными яблоками.

02

Вылить его в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом, примерно до половины, поскольку пирог очень хорошо поднимется.

03

Выпекать на самой большой мощности (можно на 800 Вт) примерно 10 минут. Пирог готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин