Сало "Пикантное" - Image

Сало "Пикантное"

Количество порций: 15Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У многих народов украинцы ассоциируются со вкусным красным борщом и салом. Такова уж историческая традиция. Хотя в этом ничего плохого нет, ведь натуральное сало достаточно полезное. В нем есть витамины групп A, D и E, а также каротин. Но, наверное самая главная особенность сала, это его способность выводить из организма радиоактивные частицы - это очень важно в наш индустриальный век. А также оно улучшает работу мозга. Чтобы вкусно и необычно подать сало, попробуйте приготовить его по нашему рецепту, с добавлением чеснока и перца. Пикантное сало придется по вкусу даже тем, кто в принципе равнодушен к этому продукту. Это хорошая закуска как к гарниру, так и к алкогольному напитку.

Ингредиенты

Сало

1 кг.

Зубчик чеснока

6 шт.

Перец красный молотый

15 г.

Соль крупнокристаллическая

140 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно нарезать сало на куски шириной 5–6 см. и длиной 10–12 см. В кастрюлю налить воду (1260 г.), растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Сало выложить в кастрюлю в один слой.

02

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

03

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Вынуть сало из рассола и обсушить. Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

04

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Нужно дать ему немного полежать при комнатной температуре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Сало "Пикантное" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua