Оливье с креветками - Image

Оливье с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат "Оливье" стал легендой в советское время. Без него на обходилось ни одно пиршество. А что уж говорить об празднике Новый Год в советское время. Готовить салат "Оливье" тридцать первого декабря стало уже доброй старой советской традицией. А между прочим, название свое салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Он создал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». И свой шедевр, салат "Оливье", он создавал именно в Москве, подстраиваясь под кулинарные вкусы москвичей того времени. Вот такая вот история у этого салата. Рецептов салата "Оливье" с тех пор развелось немало. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат "Оливье" с креветками.

Ингредиенты

Креветки вареные

150 г.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Яйца

2 шт.

Огурцы маринованные

8 шт.

Горошек консервированый

100 г.

Яблоки

1 кг.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Креветки варить до готовности, почистить. Картофель и морковь варить, не очищая. Яйца сварить вкрутую.

02

Картофель, огурцы, яйца и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и добавить горошек.

03

Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Оливье с креветками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua