Постный кулеш с квашеной капустой - Image

Постный кулеш с квашеной капустой

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кулеш стал популярным и распространился благодаря казакам из Запорожья. Именно они придумали варить суп из пшена из добавлением разных других ингредиентов. Считается, что древней родственницей кулеша была венгерская каша из пшена. Отсюда и название блюда. Потому что с венгерского пшено переводится как кулёш. В классическом варианте кулеша обязательным компонентом считается пшено и сало. Конечно, существует уже много разновидностей кулеша. Наш рецепт постного кулеша конечно же не содержит сала. Зато тут есть другие составляющие, которые очень вкусные и полезные. Это хороший вариант для приятного ужина.

Ингредиенты

Пшено

0,5 ст.

Картофель

2 шт.

Топинамбур

1 шт.

Репа

0,25 шт.

Капуста квашеная

1 ст.

Морковь

1,5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Яблоки кислые

1 шт.

Вода

1 л.

Лавровый лист

3 шт.

Чеснок

3 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Промыть пшено. Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать кубиками. Репу нарезать мелко соломкой, морковь нарезать крупной соломкой. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

02

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать картофель, топинамбур и лавровый лист. После 3-5 минут добавить пшено, уменьшить огонь, продолжить варить.

03

На сковороду выложить лук, морковь и чеснок, поставить на большой огонь, тушить. Через 2 минут добавить репу, а еще через 5 минут добавить квашеную капусту, уменьшить огонь.

04

Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю зажарку. Натереть на терке яблоко, добавить в кастрюлю. Варить до готовности капусты, на медленном огне. Добавить зелень порубленную. Всыпать измельченное сало с чесноком, добавить соль и перец по вкусу, дать настоятся 15 минут под крышкой. При подаче добавить растительное масло.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Постный кулеш с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua