Морс "Декабрь" - Image

Морс "Декабрь"

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Наверняка рецепт этого морса получил свое зимнее название из-за того, что подают его холодным. Но не смотря на то, что зима не радует нас богатой цветовой палитрой, этот морс выглядит очень свежо и имеет насыщенный цвет. А все благодаря клюкве и калине. Пускай вас не пугают эти ингредиенты, ведь не смотря на то, что калина имеет достаточно кистоватый вкус, сам морс получается очень приятный. Особый вкус ему придает также имбирь. Это растение и на вкус необычное, и полезное для нашего организма своими витаминами, и даже способствует похудению - вот вам уже как минимум три повода приготовить этот чудо-напиток! Причем не только в декабре, но и в любом другом месяце года.

Ингредиенты

Вода

3 л.

Клюква

1 ст.

Калина

1 ст.

Имбирь

по вкусу

Сахар

200 г.

Этапы приготовления

01

Закипятить воду в кастрюле. Добавить сахар, размешать. Остудить воду до 60°C.

02

Высыпать ягоды в дуршлаг и добавить порезанный имбирь.

03

Опустить дуршлаг в кастрюлю с водой 60°C, размять ягоды с имбирем деревянной толкушкой.

04

Оставить дуршлаг с ягодами в воде до полного остывания.

05

Перелить морс в графин, поставить в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин