Ленивые кабачки - Image

Ленивые кабачки

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хоть блюдо и называется ленивые кабачки, все же тут одними кабачками не обойдешься. Здесь есть и рис, и мясо, и овощи. Поэтому блюдо далеко не легкое, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо. Кроме того, оно такое незатейливое, что вы можете спокойно готовить его хоть через день. Всего полчаса времени, а такой вкусный обед или ужин. Его можно подавать со сметаной, с зеленью или, например, овощами. Добавляйте к нему специи по вкусу, чтобы обогатить вкусовым букетом все блюдо. Вы можете даже брать это блюдо с собой на работу к обеду, потому что оно придаст вам много сил и энергии.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Фарш (любой)

300 г.

Рис

100 г.

Кабачки

2 шт.

Томатная паста (по желанию)

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

02

К этой смеси добавить сырой рис и фарш. Потушить в течение 10 минут.

03

Кабачок нарезать крупными кусочками и добавить в смесь. По желанию добавить томатную пасту.

04

Тушить до момента, пока не сварится рис.

05

Посолить, поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Ленивые кабачки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua