
Домашний сливочный пломбир с вишней
К сожалению, в наше время в магазинах тяжело найти вкусный и, самое главное, настоящий пломбир. Сложно представить, что его делают со сливок. Поэтому такой десерт предлагаем вам сделать самостоятельно. Достаточно смешать сливки с ванилином и сахарной пудрой. Что касается ягод - то тут вы можете смело включать свою фантазию и учитывать пожелания всех, кто будет пробовать этот пломбир. Ведь можно же легко заменить вишню любыми другими ягодами. Один раз попробовав домашний сливочный пломбир, вы останетесь влюблены в него навсегда.
Ингредиенты
Яйца (желтки)
4 шт.
Сливки 10%
200 мл.
Сливки 35%
400 мл.
Сахарная пудра
1 ст.
Ванилин
1/8 ч. л.
Вишня (или черешня)
0.5 ст.
Этапы приготовления
01
Взбить на маленькой скорости желтки с сахарной пудрой (не заменять пудру на сахар, эффект будет не тот).
02
Постепенно ввести 10%-ые сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
03
Непрерывно помешивать, чтоб не пригорело, довести почти до кипения, но не кипятить. Затем процедить эту смесь через сито в блюдо в котором будет замораживаться (оно не должно наполниться до краев, позже будет необходимо добавить еще ингредиенты).
04
Поставить в морозилку до полузамороженного состояния.
05
После этого 35%-ые сливки взбить в крепкую пену.
06
Нарезать ягоды предварительно избавившись от косточек (ягодки можно добавить и целые без косточек, это по желанию).
07
Взбитые сливки добавить в почти замороженную массу, еще раз взбить миксером, и поставить на 1.5 часа в морозилку.
08
Затем достать и опять перемешать. Добавить вишню и перемешать лопаткой, она немного даст сок и совсем малость окрасит мороженное. Поставить замораживаться до готовности. Желательно емкость накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонний запах из морозильника.
09
Когда пломбир готов, достать, разложить порционно и наслаждаться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов