
Домашние куриные сосиски
К сожалению, в наше время найти в супермаркете сосиски, которые действительно сделаны из мяса - это большая редкость. Точнее сделать это практически нереально. В лучшем случае в них добавляют сою. В худшем - не будем углубляться. В Интернете есть даже много шуток по этому поводу - смех сквозь слезы. Поэтому у нас есть замечательный рецепт домашних сосисок из куриного мяса. В этих сосисках вы уже точно будете уверены, что они из натуральных продуктов, что они сделаны вами и их можно готовить ребенку не опасаясь за его здоровье. Правду говорят: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Домашние сосиски - хороший пример для подтверждения.
Ингредиенты
Куриное филе
350 г.
Молоко
150 мл.
Молотый кориандр
3 г.
Молотый мускатный орех
3 г.
Молотая сладкая паприка
3 г.
Молотый черный перец
3 г.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша. Специи измельчить с солью и чесноком. Полученный фарш смешать с приготовленными специями.
02
Выложить фарш в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета. Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
03
Если нужно варить сосиски сразу, то перед этим следует выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А еще можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины они получились.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов