
Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Появление такого незаменимого приспособления как хлебопечка во многом упростило нам жизнь, и теперь дело только в нашей фантазии. Прекрасный вариант для выпечки – хлеб с тыквенными семечками. Уникальные свойства тыквы всем отлично известны, но не менее полезными являются тыквенные семечки. Они способны очищать наш организм, убирают любые "засорения" и многие внутренние инфекции. В итоге у нас получается не просто хлеб в традиционном понимании, а исключительной полезности продукт, способный не только утолить голод, но и наполнить нас необходимыми для здоровья витаминами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
20 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Соль Египет
2 ч. л.
Семена тыквенные Смок 150г
60 г.
Этапы приготовления
01
Поскольку хлебопечка сама может смешивать ингредиенты, а в дальнейшем выпекать хлеб, то для того, чтобы его получить нужно в ведерко хлебопечки залить поочередно: молоко, после него мед и оливковое масло, далее насыпать муку и дрожжи.
02
Подготовить семечки: обжарить на сковороде без масла и в конце бросить в ведро хлебопечки.
03
Поставить ведро в хлебопечку. Выставить следующие параметры: вес 750 грамм, хлеб - французский, корочка - светлая. Хлебопечка сделает все сама и через пару часов вы сможете получить ароматный хлеб.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов