Луковый мармелад - Image

Луковый мармелад

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это изысканное блюдо французской кухни. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Необходимо отметить, что лук (белый или красный) для этого рецепта лучше выбирать сладкий и сочный. В процессе приготовления блюда важно следить, чтобы лук не подгорел, иначе мармелад может горчить. Подают луковый мармелад к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом, тостами. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода, для этого разложить его горячим в простерилизованные банки как варенье.

Ингредиенты

Лук

3 кг.

Сливочное масло

250 г.

Красное сухое вино

0,75 л.

Уксус

1 ст. л.

Мед

3 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Тимьян

2 веточки

Кориандр

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Очищенный лук нарезать полукольцами.

02

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

03

Добавить к маслу лук и поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, готовить в течение 1 часа.

04

Добавить в соус вино, уксус, мед, соль и приправы.

05

Варить еще 1 час, пока лук не превратится в мармелад.

06

Вынуть тимьян из кастрюли и готовый мармелад еще горячим разложить в подготовленные банки. Остудить и хранить в прохладном месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Луковый мармелад – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua