Капуста в медовой заливке - Image

Капуста в медовой заливке

Количество порций: 10Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Существует достаточно много способов приготовления капусты. Издавна капусту квасили и солили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты на зиму. Один из многообразия рецептов - капуста в медовой заливке. Перед приготовлением капусту нужно подготовить должным образом – сначала убрать верхние листья, которые обычно содержат разные дефекты. Порезать лучше очень крупно. Капуста в медовой заливке - очень оригинальная закуска. Благодаря тому, что эта закуска совсем не содержит сахара, ее могут безбоязненно есть диабетики.

Ингредиенты

Капуста

2,5 кг.

Перец сладкий

500 г.

Мед

100 г.

Перец стручковой

2 шт.

Вода

1 л.

Соль

30 г.

Этапы приготовления

01

Капусту нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Выложить в посудину глубокую.

02

Перемешать овощи. Добавить 2 ст. л. соли. Затем опять тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить капусту в банки и добавить в каждую кусочек горького перца.

03

Разбавить мед в 1 л. воды. Залить им капусту. На каждую банку положить груз и поставить в холодное место.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Капуста в медовой заливке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua